Банки

ВТБ внес изменения в свою систему потребительсткого кредитования с целью обеспечения удобства для клиентов

Все новости
14.09.2021 29

Российский коммерческий банк ВТБ внёс изменения в систему кредитов. Данные преобразования коснулись процесса оформления займов, которые берут с целью приобретения товаров потребления. Данную новость огласил отдел связи с общественностью ВТБ-компании.

Согласно новым условиям для того, чтобы взять или оформить новый кредит на сумму, не превышающую 300 тыс. рублей, следует предоставить в отделении паспорт. Банк сам осуществит проверку дохода клиента и ознакомится с информацией о месте работы без его личного присутствия.

Также пресс-служба уведомляет, что на начальном этапе можно подать заявку на кредит, используя только документ подтверждающий личность, в любом офисе ВТБ. Такая возможность будет доступна и на сайте ВТБ, а в будущем планируется ввести и в мобильном приложении, и в интернет-учреждении «ВТБ Онлайн».

Банк зафиксировал, что за полгода клиенты взяли более 1 млн потребительских кредитов на сумму 900 млрд. рублей. Данные цифры на половину превышают показатели прошлого года. Кроме того, остатки задолженностей по эти кредитам перевалили за 1,75 трлн рублей, что соответствует увеличению на 20% с начала года. В планы банка на текущий год входит выдача потребительских кредитов на сумму 1,3 трлн рублей, что на данный момент является недосягаемым. Данный показатель будет превышать в 1,5 раза прошлогодний.

По показателям статистики сайта, банк ВТБ по результатам первых 6 месяцев работы за 2021 год занимает первое место среди других денежно-кредитных учреждений по величине и числу предоставленных потребительских кредитов.