Общество

Вице-премьер Марат Хуснуллин считает высокие кредитные ставки главной причиной того, что арендное жильё в РФ не развивается

Все новости
30.12.2021 93

Об этом чиновник заявил на заключительном в 2021 году собрании правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Кроме того, давая ответ на вопрос о возможном создании отечественной платформы для ведения учёта арендного жилья, Хуснуллин заметил, что рынок аренды нужно развивать глобально, но, учитывая текущую ситуацию со ставкой, сделать это будет довольно непросто. Ведь строительство жилищного фонда подобного типа экономически разумно лишь в том случае, если у застройщика «есть длинные дешевые деньги» - сказал вице-премьер.

Но это не значит, что правительство совсем откажется от намеченных планов. Ведь по словам Марата Хуснуллина, они уже начали процесс обсуждения возможностей использования арендного жилья в новом госпроекте по расселению аварийного фонда. Представитель власти заметил, что процентный показатель арендного жилья в РФ на сегодня является одним из самых низких и составляет всего 9%. Но это не так страшно, если взять во внимание тот факт, что в мире по показателям частного жилья Россия является лидером.