Банки

Сбербанк запустил специализированный сервис видеозвонков, поддерживающий общение на языке жестов

Все новости
19.10.2021 43

В Сбербанке появилась возможность видеоконсультаций на русском языке жестов. Для того, чтобы ею воспользоваться, необходимо сделать вызов по видеосвязи в сервис по работе с клиентами Сбербанка. О данной новости банк заявил в пятницу.

Благодаря предоставленной функции, клиент не способный слышать и говорить сумеет соединиться с call-центром всего лишь одним нажатием в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», после чего ему ответит оператор, который владеет русским языком жестов. Для того чтобы данная функция находилась в приложении, в настройках клиенту нужно указать, что он разговаривает только с помощью языка жестов.

Сбербанк заявляет о том, что общая безопасность от этого не уменьшается, ведь данным вопросом занимаются штатные сотрудники, с сохранением банковской тайны.

Также банк напомнил, что сервис общения на языке жестов работает и в обычных офисах. Как правило, менеджер дает клиенту планшет, к которому по удаленной связи подключен переводчик с языка жестов. Сервис такого общения с клиентами - крупнейший в мире, говорит Сбербанк.