Общество

Благодаря удобному сервису VK Pay и Хоум Кредит Банку рассрочка выходит из соцсети в офлайн режим

Все новости
26.11.2021 60

Приобретать в рассрочку товары посредством сервиса VK Pay и Хоум Кредит Банка уже с 25 ноября покупатели смогут офлайн, передает пресс-служба сервиса. Представители компании поясняют, что непосредственно услуга рассрочки начала действовать в 2020 году, хотя еще до недавнего времени оказывалась доступной исключительно в онлайн-режиме. Шопинг можно было устраивать внутри ВКонтакте, приложении AliExpress в соцсети, а также интернет-магазинах партнеров. Сейчас же у пользователей появляется возможность делать приобретения любым из двух предложенных способов в партнерской сети, куда входят Связной, Л'Этуаль, Kari, Технопарк и другие компании.

Благодаря рассрочке покупатель получает несколько преимуществ, может приобретать необходимую продукцию без дополнительных выплат по процентам, как в случае с кредитом. Интегрировать современные возможности в VK Pay позволили технологии Хоум Кредит Банка. Потребители теперь не должны тратить время на оформление лимитов, карт с кешбэком, потому что все манипуляции совершаются одной картой, от которой можно получить максимум преимуществ, пояснил Кирилл Жулимов, руководитель подразделения банка по развитию совместных проектов.

Для офлайн доступности рассрочки ее следует после оформления привязать к VK Pay карте через приложение соцсети ВКонтакте. Согласно данным вышедшего релиза, процедура, которую легко пройти всего за несколько минут, доступна для совершеннолетних граждан Российской Федерации. При этом максимальный лимит составляет 300000 рублей. Срок предоставления рассрочки - 4-14 месяцев, причем перечень товаров и услуг абсолютно не ограничивается ценовым диапазоном.

В настоящее время рассрочка пользуется большой популярностью. По итогам I и III кварталов текущего года количество пользователей услуги сервиса увеличилось в 3,5 раза, а величина среднего чека удвоилась, рассказал Максим Попов, директор VK Pay по развитию. Он уточнил, что процесс покупок делается проще благодаря привязке к карте баланса рассрочки, а также увеличивается перечень магазинов для благополучного и полноценного шопинга.