Кредиты

Согласно исследованиям экспертов около половины заемщиков пользуются кредитами для покрытия долгов

Все новости
20.01.2022 54

Международная конфедерация обществ потребителей провела исследование, в котором выяснилось, что около половины респондентов (45%) берут новые долги для обслуживания уже имеющихся. Во втором полугодии 2022 года Центробанк РФ планирует запустить прямые ограничения для банковских структур и микрофинансовых организаций на огромные выдачи кредитных средств людям с высоким уровнем долговой нагрузки.

КонфОП располагает данными опроса, согласно которому почти 74% граждан России за последние два года пользовались потребительскими кредитами. По статистике в 44% случаях деньги наличными одалживают люди в возрастной категории 35-44 года. Тревожным звоночком в КонфОП считают причины, по которым люди обращаются к банкам за заимствованиями.

Около 45% заемщиков подтвердили, что нуждаются в новом кредите, чтобы погасить платежи по имеющимся обязательствам. То есть множество людей с высокой долей долговой нагрузки самостоятельно не способно обслуживать накопившиеся займы. Такая ситуация говорит о преддефолтном состоянии многих граждан. В случаи отказа от новой ссуды, часть населения не сможет выплатить свои задолженности.