Экономика России

Несколько банков РФ начали делать предложения владельцам вкладов и счетов конвертировать сбережения в валюту США

Все новости
13.03.2022 71

Несколько крупных банков Российской Федерации начали делать предложения владельцам вкладов и счетов конвертировать сбережения в валюту США и обналичивать финансы по их внутренней стоимости. Предложение выгодное, так как курс будет ниже на 15 – 20% рыночного.

Одни кредитные органы ставят выполнимые условия, остальные отказываются менять клиентам средства в доллары. К ним относятся банки: Альфа, ВТБ, «Открытие», «Тинькофф» и др. Вместо долларовых денег руководство предлагает людям перейти на евро.

В расчёте доллар и евро на 11.03.2022 показывает 120 и 132 рубля. Если заказчик захочет обналичить 1 тысячу долларов или евро по внутреннему курсу, итог выданных финансов получится разный. Стоимость валюты скачет каждую минуту.

Ужесточению также подверглись рамки выдачи полной запрашиваемой суммы клиенту. По установленным цифрам корреспондентам готовы выплатить максимум 5 тысяч долларов.

Руководство банковских учреждений заявляет, что они действуют в допустимых границах, установленных ЦБ России. С целью ограничить внимание страны к нововведениям, Банк России спровоцировал ажиотаж снятия накоплений со счетов с выгодой.

В случаях, когда банки отказываются выдавать посетителям правильную сумму в соответствии с правилами ЦБ, они преступают указ регулятора.