Кредиты

Граждане РФ получили возможность взять значительную сумму ипотечного кредита по льготным условиям

Все новости
04.05.2022 45

Премьер-Министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства утвердил продление программы ипотеки по льготным условиям на основе государственной поддержки. До конца 2022 года эта программа будет действовать с добавлением одного условия: максимальная ставка по ипотеке будет снижена с 12% до 9% с 1 мая этого года. Сумму ипотечного кредита можно увеличить, если соединить льготную ипотечную программу с другими программами, в которых прописана ставка, поддерживаемая государством.

Новость пришла из Telegram зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина. В рамках данной схемы в регионах сумма ипотеки теперь достигает до 15 млн рублей. А в столице, в Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях до 30 млн рублей. Но если брать во внимание только лимит по программе льготной ипотеки, то тогда для новостроек в регионах сумма будет до 6 млн рублей, а в главных субъектах РФ до 12 млн рублей.

Хусуллин подчеркнул, что ранее если бы гражданин пожелал взять значительную сумму, он бы мог рассчитывать только на условия рыночной ипотеки. А теперь у граждан появилась возможность расширить свои границы.

Процедура такого рода изменений происходит уже не в первый раз. Ранее в апреле этого года льготная ставка изменилась с 7% до 12%, благодаря февральскому скачку Центробанка от 9.5 до 20 процентов. Новые же нововведения предложил президент Владимир Путин после изменений в ставке Центробанка до 17%. После официального оформления данного предложения Центробанк поддержал эту мысль и снизил процентную ставку до 14%.