Бизнес

Союз отельеров отправил официальную просьбу в МЭР с целью получения отсрочки по выплатам кредитов

Все новости
17.08.2021 52

Из надёжных источников стало известно, что в правительство Российской Федерации был отправлен запрос Союза отельеров с просьбой отложить оплату по льготным кредитам. Письмо-обращение от Р. Сабиржанова (главы Союза) отправлено на проработку.

Команда Р. Сабиржанова предложила отсрочить выплату по льготному кредитованию «ФОТ 3.0» под три процента годовых и отправили письмо к М. Мишустину - премьер-министру РФ, с соответствующим запросом, в котором напомнил, что предприятия, наиболее пострадавшие от коронавируса, получили льготный кредит по «ФОТ 3.0». С его слов период третьей волны пандемии попал на начало туристического сезона, из-за чего возник довольно большой спад потока туристов. Всё это привело к тому, что у тех отраслей кто напрямую зависит от туристов нет возможности сделать резервы для оплаты по обязательным счетам в несезон.

Стоит отметить, что ранее использовали кредитную программу «ФОТ 2.0» с льготной ставкой в два процента годовых для тех предприятий, которые пострадали от пандемии. Благодаря этой программе банки России выдали свыше четырехсот миллиардов рублей предприятиям на выплату работникам з/п. Такой возможностью кредита могли воспользоваться все предприятия, которые в период коронавируса сохранили до 90% сотрудников в штате. Возможность существует и до сих пор, только с марта 2021 года под 3% (по программе кредитования «ФОТ 3.0»).