Кредиты

Каждый десятый кредит признан проблемным, просрочки по займам физических лиц выросли во много раз

Все новости
25.11.2021 30

На начало месяца этого года объем не выплаченных во время кредитов достиг рекорда. Это относиться ко всем видам кредитования. Самый высокий рекорд просрочек относиться к кредитным картам.

Это явление объясняется тем, что заемщики не понимают размер платежа по кредитной карте. Еще одна причина образования задолженности в том, что люди не знают что такое льготный период. Большинство кредитных карт было оформлено через интернет, в связи с коронавирусом. Из-за этого сотрудникам банков сложнее донести информацию по данному виду кредитования.

Задолженность становиться просроченной в случае, когда нарушается срок оплаты. На следующий день начинается просрочка платежа. Но банки сразу после образования просроченной задолженности не обращаются в суд. Изначально банки пытаются решить данную проблему мирным путем. Например, рефинансирование счета, восстановление кредитного периода и тд.

Спрос в России на кредитование очень повышен на сегодняшний день. В ближайшие время эксперты не ожидают снижения роста кредитования.